AVISO DE PRIVACIDAD

CORTINASSHOP, S.A. DE C.V.  (en lo sucesivo “ACTUAL”) la responsable del tratamiento de sus datos personales,  con domicilio en SM 36, MZ 2, LT 3 05 entre Av. Xcaret y Coba, Col. Centro, C.P. 77500, Cancún, Quintana Roo, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Los datos personales que recabamos, entre otros datos, los siguientes:

Nombre completo con apellidos, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, correo electrónico, domicilio completo, número de identificación oficial y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad, dirección de la tarjeta de crédito, y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las compras solicitadas por usted.

Su información personal será utilizada para lo siguiente:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted y evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Instrumentar en las instalaciones de nuestras tiendas sistemas de video vigilancia para fin exclusivo de la seguridad de las personas que nos visitan y para prevención de pérdidas.
  • Comunicar eventos y promociones.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios disponibles en nuestras tiendas.
  • Compraventa de productos y/o prestación de servicios.
  • Investigación y estudios de mercadeo.
  • Envío de publicidad bajo cualquier medio de comunicación, incluyendo correo directo (mailing), banners y dispositivos móviles.
  • Servicio a domicilio, e implementación de mejoras en productos y servicios.
  • Estudios Socio-económicos y socio-demográficos.
  • Procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, históricos de compras, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones e investigación de los mismos.
  • Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida, y Boletines de noticias.

 

Medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que ACTUAL recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:

  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página ActualHome.comwww.ActualStudio.comy/o www.ActualKids.com
  • De manera directa, a través de nuestro centro de ventas telefónica “call center”.
  • De manera personal, a través de nuestros asesores de interiores.
  • Durante el uso de las plataformas web el sistema guarda cookies de la interacción del usuario para conocer su preferencia de productos e interacción, esto mediante el software de la plataforma de cada sitio web antes mencionado.

ACTUAL actuará como responsable de la base de datos en la que se encontrará su información, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado de ACTUAL que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada su relación con ACTUAL.

 

Ejercicio de Derechos ARCO.

Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, limitar el uso o divulgación de los datos que nos ha proporcionado, acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, solicitar copia simple o documentos electrónicos de su datos personales o manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones.. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito ante el departamento de datos personales ubicado en SM 36, MZ 2, LT 3  05 entre Av. Xcaret y Coba, Col. Centro, C.P. 77500, Cancún, Quintana Roo, México, o bien por escrito al correo electrónico marketing@actualg.com petición a la que daremos respuesta por escrito o por correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir del día siguiente en que fue recibida su petición. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: a) fecha en la que proporcionó la información, b) nombre y apellidos, c) domicilio o correo electrónico para recibir la respuesta a la petición formulada, d) documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales y, en su caso, del representante legal (pasaporte o credencial para votar con fotografía), e) descripción clara y precisa de los datos personales  f) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales y y g) corrección que haya de realizase (en caso de aplicar)

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceras personas.

ACTUAL se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

ACTUAL tomará medidas de seguridad organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de su información y datos personales. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web en la siguiente dirección https://www.actualstudio.com/aviso-de-privacidad) y será modificado en cada uno de los formularios que se presenten al cliente.

 

CONSENTIMIENTO

Se entenderá que el titular de los Datos Personales consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, al no manifestar oposición al presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), los datos financieros como lo son los Datos de la Tarjeta de Crédito no requieren consentimiento expreso para ser utilizados, debido a que serán utilizados con el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y ACTUAL

La fecha de la última actualización del presente aviso de privacidad es: 30 de septiembre de 2019.